(7,'rinto','Pelayanan','Pujian','Menu makanan di tempat ini sangat beragam dan sangat enak, terlebih lagi makanan nya steril dan sehat','2017-01-05 19:10:55','2017-01-05 19:10:55'),
(8,'ester','Website','Pujian','Sistem informasi ini sangat bermanfaat dikarenakan saya tak lagi repot untuk memesan makanan yang akan saya pesan dan tidak akan membutuhkan waktu yang lama untuk melakukan pemesanan.','2017-01-05 19:14:22','2017-01-05 19:14:22'),
(9,'joel','Tempat','Kritik','Meja yang saya tempati tadi agak berantakan dan kotor, mohon untuk selanjutnya agar lebih di perhatikan, terimakasih. ','2017-01-05 19:17:41','2017-01-05 19:17:41'),
(14,'Nasi Goreng','Makanan',15000,'Nasi goreng makanan yang dibuat dari nasi yang digoreng dengan bumbu dan bahan-bahan lainnya. Nasi goreng adalah makanan populer di Asia Timur dan Asia Tenggara. Nasi adalah sebuah bagian penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng. Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.\r\n\r\n\r\n\r\n ','Tersedia','1483665408.png','2017-01-05 11:05:30','2017-01-05 11:16:48'),
(15,'Pecel lele','Makanan',10000,' \r\n Pecel lele (atau Pecek lele) ini adalah nama sebuah makanan yang terbuat dari ikan lele. Makanan yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal tomat dan lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, ketimun dan kacang panjang. Pecel lele adalah sebuah makanan yang murah dan meriah. Makanan ini sangat digemari di pulau Jawa sebagai alternatif masakan ayam, terutama ayam goreng.\r\n ','Tersedia','1483664899.jpg','2017-01-05 11:08:19','2017-01-05 11:08:19'),
(16,'Nasi Kuning','Makanan',15000,'Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia.\r\n\r\n\r\n ','Tersedia','1483665473.png','2017-01-05 11:11:29','2017-01-05 11:17:53'),
(17,'Gudeg','Makanan',15500,' \r\nGudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek. ','Tersedia','1483665199.jpg','2017-01-05 11:13:19','2017-01-05 11:13:19'),
(18,'Gado-gado','Makanan',20000,'Gado-gado ini adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan. Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.\r\n\r\n\r\n\r\n ','Tersedia','1483665640.png','2017-01-05 11:20:18','2017-01-05 11:24:59'),
(19,'Keripik kentang','Snack',10000,' Rasa gurih dari kripik kentang membawa makanan ini menjadi makanan gurih yang banyak memiliki idola. Rasanya yang renyah dan enak menjadikan makanan ini masuk dalam jajaran makanan enak di cafe ini. \r\n ','Tersedia','1483665847.png','2017-01-05 11:24:07','2017-01-05 11:29:48'),
(20,'Bakwan','Gorengan',1000,' Bakwan merupakan makanan yang berisi beraneka sayuran yang dicampur dengan tepung kemudian digoreng. Biasanya makanan ini dijual oleh tukang gorengan, baik yang menggunakan gerobak, amupun di warung-warung. Setiap kota memiliki panggilan yang berbeda untuk makanan ini. seperti di Jawa Barat menamainya dengan bala-bala, di Jakarta menamainya Bakwan, sedangkan di Surabaya menamainya Ote-Ote. Biasanya bahan-bahan sayuran yang digunakan untuk membuat bakwan ini bisa berupa tauge, kubis, dan wortel yang di potong tipis-tipis kemudian dicampurkan.\r\n ','Tidak Tersedia','1483666114.png','2017-01-05 11:28:34','2017-01-05 11:30:27'),
(21,'Lumpia','Gorengan',2000,'Makanan ini salah satu cemilan yang paling favorit oleh banyak orang karena memiliki rasa yang enak. Makanan ini berasal dari Semarang, Jawa Tengah. Di Semarang kita bisa menemukan cemilan ini di Restoran hingga pedagang kaki lima.','Tersedia','1483666501.png','2017-01-05 11:35:01','2017-01-05 11:35:01'),
(22,'Cireng','Gorengan',3000,'Cireng merupakan singkatan dari Aci (Kanji) digoreng adalah makanan cemilan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Makanan ini sangat popluer di daerah Jawa Barat, bahkan di Bandung makanan ini dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, keelai, daun bawang dan minyak goreng. ','Tidak Tersedia','1483666950.png','2017-01-05 11:42:30','2017-01-05 11:42:30'),
(23,'Lentho','Snack',3000,' Makanan ini biasa disajikan sebagai menu pendamping Lontong Balap. Tapi, makanan ini juga bisa dimakan sebagai cemilan juga. Makanan ini terasa lebih enak bila dinikmati dengan sambal petis. \r\n ','Tersedia','1483667458.png','2017-01-05 11:49:07','2017-01-05 11:50:58'),
(24,'Kue Mangkok','Snack',2000,' Kue ini berbentuk sangat lucu, imut-imut, dan memiliki rasa yang sangat enak. Kue mangkok memiliki rasa manis dan sedikit asam, karena di dalamnya terdapat campuran tapai ketan. Biasanya, di dasar kue mangkok digunakan daun pisang untuk membungkus sekaligus memperindahnya. Kue mangkok juga bisa diberi pewarna agar lebih menarik ketika disajikan.\r\n ','Tersedia','1483667770.png','2017-01-05 11:56:10','2017-01-09 05:40:15');